
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Едим только дома
Оссобуко с гремолатой

Продукты
- говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- перец сладкий – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- вино – 100 мл.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 200 мл.
- мука – 2-3 ст.л.
- растительное масло
- соль, сахар, перец
- гремолата:
- чеснок – 3-4 зуб.
- петрушка – 6-8 вет.
- цедра лимона
Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец. Измельчить лук и чеснок. В отдельную емкость нарезать помидоры. Посолить и поперчить говяжью голяшку. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится. Добавить часть помидоров и слегка обжарить. Добавить томатную пасту и воду. Добавить соль и перец по вкусу. В получившийся соус выложить куски обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то предварительно в нее необходимо переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить оссобуко нужно не менее 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов.Пока оссобуко томиться в духовке, необходимо приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона. Традиционно оссобуко подается либо с ризотто, либо с пастой, либо с картофельным пюре и гремолатой.
Едим только дома
Курица каччиаторе
Продукты
оливковое масло - 50 мл.
курица - 2,5 кг.
грибы - 300 гр.
Чеснок- 4 зубчика
помидор - 600 гр.
лук - 700 гр.
болгарский перец - 300 гр.
томатный сок... |
Едим только дома
Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Продукты
шоколад горький (72% ) - 100 г
мёд - 60 г
вода - 120 мл.
соль
мука - 220 г
апельсин - 3 шт.
карамельный сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.... |
Едим только дома
Песочное постное печенье
Продукты
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Продукты
Курица-1 штука
Лавровый лист-1 штука
Тимьян-по вкусу
Сливочное масло-50 г
Репчатый лук-2 головки
Куриный бульон-1,5 л
Морковь-3 штуки
Стебель... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Продукты
Стерлядь-1,5 кг
Картофель-1 кг
Сливочное масло-250 г
Куриный бульон-1 л
Укроп-30 г
Петрушка-20 г
Эстрагон-20 г
Крупная морская соль-2 кг
Яичный белок... |
Едим только дома
Чайный кекс
Продукты
Сливки-250 мл
Черный чай-34 г
Куриное яйцо-330 г
Пшеничная мука-315 г
Разрыхлитель-7 г
Сливочное масло-200 г
Сахар-90 г
Кондитерский гель-по вкусу
Для... |
Едим только дома
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Продукты
Гречневая крупа-400 г
Белые грибы-400 г
Сливочное масло-100 г
Сыр пармезан-100 г
Репчатый лук-1 головка
Растительное масло-100 мл
Соль-по вкусу
В... |
Едим только дома
Традиционный чили кон карне
Продукты
Говяжий фарш-500 г
Репчатый лук-1 штука
Красный сладкий перец-2 штуки
Перец чили-1 штука
Говяжий бульон-300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку-... |
Едим только дома
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
Продукты
Свиная лопатка без кости-1 кг
Репчатый лук-1 головка
Чеснок-6 зубчиков
Белый портвейн-100 мл
Репа-500 г
Картофель-500 г
Мед-1 столовая ложка
Чернослив... |
Едим только дома
Джамбалайя
Продукты
Растительное масло-60 мл
Чеснок-3 зубчика
Репчатый лук-1 головка
Зеленый сладкий перец-1 штука
Стебель сельдерея-1 штука
Колбаски-400 г
Куриная грудка-... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Буженина в апельсиновой глазури
Продукты
Свиная корейка-1,4 кг
Черный перец горошком-½ чайной ложки
Семена кориандра-½ чайной ложки
Оливковое масло-30 мл
Сахар-2... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Запеченная капуста с творожным соусом
Продукты
Капуста краснокочанная — 900 г
Сыр творожный — 150 г
Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
Горчица (баварская) — 1 ч. л... |
Едим только дома
Хлебный горшочек
Продукты
Хлеб (500 г.) — 1 шт
Свинина (грудинка) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Масло сливочное — по вкусу
Перец черный... |
Едим только дома
Пирожки с морковью и яйцом
Продукты
Дрожжи (сухие) — 15 г
Мука пшеничная / Мука (больше/меньше) — 500 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 4 вареных+1 сырое в начинку) — 7 шт
Масло растительное (в... |
Едим только дома
Салат с блинчиками
Продукты
Блинчики
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Вода — 120 мл
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Салат
Окорочок куриный (... |
Едим только дома
Менемен
Продукты
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 4 шт
Перец кайен — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Колбаса (Суджук) — 60 г
Бастурма — 50 г
Моцарелла — 150 г
Соль — по... |
Едим только дома
Воздушный поцелуй лета
Продукты
Печенье — 10 шт
Масло сливочное — 60 г
Киви — 1 шт
Сахарная пудра (20 в киви, 80 в сливки) — 100 г
Сливки — 200 мл
Клубника (Крупные ягоды) — 5 шт... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Картофельный рулет с копченой скумбрией
Продукты
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 3 шт
Скумбрия (копченая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Оливки черные — 1 бан... |
Едим только дома
Хлебосольные выходные
Ленивые чепалгаш
Продукты
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (С горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука... |
Едим только дома
Воздушный белый хлеб на молоке в духовке
Продукты
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Дрожжи — 11 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 160 мл
Яйцо куриное (разбить в стакан и добавить воды до уровня... |
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Новые комментарии