Модные головные уборы лето-2024

Пришло время задуматься об обновлении гардероба на жаркий сезон. И речь идет не только о летящих платьях и удобных сандалиях: летний гардероб немыслим без головных уборов. И дело не только и не столько в красоте: под палящим солнцем панама или бейсболка из простых аксессуаров превращаются в настоящую жизненную необходимость. Они защищают волосы и кожу головы от вредного воздействия ультрафиолета, а вас — от перегрева и возможного теплового удара. Впрочем, при выборе головного убора на лето о стиле тоже забывать не стоит — аксессуар должен хорошо вписываться в ваш лук. Ниже рассказываем о самых модных головных уборах лета-2024, которые не только спасут вас от солнца, но и превратят в настоящую модницу.

Панама

Панама

Уже который сезон своей популярности не теряют панамы. Правда в этом сезоне на смену так называемым bucket-hat (панамам-ведрам), которые числились в списке самых модных на протяжении последней пары лет, придут модели мягкой формы с широкими полями и завязками. В чем преимущество такой панамы? Во-первых, более широкие поля смогут скрыть от солнца не только не только голову, но и лицо. Конечно, это не повод отказываться от использования SPF, но дополнительная защита от ультрафиолета лишней не будет. Во-вторых, завязки позволят носить головной убор даже в ветреную погоду, потому что будут фиксировать панаму. А если выбрать модель с контрастными завязками с принтом, панама еще и станет эффектным дополнением к образу.

Бейсболка

Бейсболка

Бейсболка на модной арене давно укрепилась в статусе классики. Этот аксессуар давно перестал быть элементом исключительно спортивного гардероба, и сейчас модницы сочетают его буквально с любой одеждой: от джинсов и модных треников с лампасами до элегантных юбок с оборками и шелковых платьев-комбинаций. Летом бейсболка одинаково хорошо пригодится и в городе, и на отдыхе, а благодаря длинному козырьку легко сможет заменить солнцезащитные очки в солнечный день.

Шелковый платок

Шелковый платок

Всем, кому бейсболки и панамы не по вкусу, предлагаем обратить внимание на шелковые платки. У этого аксессуара есть сразу несколько значительных преимуществ. Во-первых, он никогда вам не надоест. В отличие от любого другого головного убора, который всегда выглядит одинаково, платок может трансформироваться. Вы можете завязывать его как бандану, под подбородком, как любили Грейс Келли и Одри Хепберн, как повязку для волос, а в пасмурную погоду, когда можно спокойно выйти из дома с непокрытой головой, повязать его на шею, сумку или шлевки джинсов. Во-вторых, такой аксессуар моментально придаст любому луку нотку французского шика — вау-эффект гарантирован.

Панама кроше

Панама кроше

Еще один вариант для тех, кто не хочет быть «как все» — панама в технике кроше. Вязаные вещи уже который год становятся одним из главных хитов летнего сезона, и этот год не станет исключением. Поклонникам минимализма придутся по вкусу панамы-кроше в нейтральных оттенках, вроде белого, бежевого или пастельного оттенка одного из трендовых цветов. А тем, кто ищет аксессуар, который сможет стать интересным акцентом в образе, предлагаем присмотреться к ярким вариантам — в сочных летних оттенках или даже с принтом.

  • :