6 признаков, что брюки точно испортят вашу фигуру

Девушки, которые ценят не только актуальность одежды, но и ее крой, часто покупают похожие друг на друга модели во время шопинга. Такой подход мы понимаем: найти брюки с хорошей посадкой — задача нелегкая, особенно когда магазины полны трендов на любой вкус. Практика доказала, что качественные брюки являются не только залогом красивой фигуры, но и уверенности в себе. Какие модели следует выбирать и каких признаков избегать.

Накладные карманы

Накладные карманы

Девушкам с формами стоит избегать брюк с накладными карманами, поэтому даже ультрамодные карго следует сменить на базовые прямые джинсы или брюки-чиносы. Не спорим, карманы — удобный и стильный элемент одежды, однако, когда речь идет о вашей фигуре, такая деталь стоит последней в списке рекомендаций стилиста.

Брюки с небольшими классическими карманами у пояса лучшим образом подчеркнут вашу фигуру за счет диагонального кроя  Можно отказаться от карманов и полностью, если вы понимаете, что в таком фасоне будете чувствовать себя уверенно.

Галифе

Галифе

Мы часто сталкиваемся с тем, что некоторые модели брюк стильно смотрятся на подиуме и знаменитостях, но в обычной жизни ожидаемого вау-эффекта не случается, скорее наоборот. Пример тому — брюки-галифе, крой которых облегает ноги и расширяется в области бедер. Только очень смелые модницы решатся на стилизацию этого фасона в повседневных образах, поэтому рекомендуем выбирать брюки классического прямого кроя или плавно зауженные к низу, которые, в отличии от галифе, делают ноги стройнее.

Свободные складки возле пояса

Свободные складки возле пояса

Такая модель прибавит больше, чем несколько сантиметров в области талии и бедер. Запас ткани у пояса создает лишний объем, поэтому от таких брюк рекомендуем отказаться раз и навсегда. Что выбрать? Предлагаем присмотреться к моделям с защипами, что направлены от центра, или же к брюкам с поясом на резинке сзади

Пояс на сплошной резинке 

Пояс на сплошной резинке 

В отличии от пояса, в котором резинка вставлена только по спинке, такой тип оформления верхней части испортит фигуру и удешевит сами брюки. Это правило не относится к спортивным моделям, где удобство и простота являются приоритетными в выборе одежды. Поэтому на классических брюках выигрышнее будут смотреться обычный лаконичный пояс или же его отсутствие — второй вариант также часто используется в различных моделях не только брюк, но и юбок. 

Передний разрез на брючине

Передний разрез на брючине

Такая деталь встречается не часто, но мы, тем не менее, хотим предостеречь вас от покупки трендовых брюк. При ходьбе ткань будет распадаться и открывать щиколотку, делая нижнюю часть ноги массивнее и крупнее.

Если вы желаете сохранить легкость в образе, тогда обращайте внимание на укороченные брюки, длина которых доходит до щиколотки. В таком случае вам не придется подворачивать штанины и пытаться исправить крой фасона. Если же все-таки хотите поэкспериментировать с актуальными моделями и примерить брюки с разрезом — надевайте каблук.

Брюки с низким седалищным швом

Брюки с низким седалищным швом

Брюки, напоминающие шаровары, надевают только модели на профессиональных съемках в погоне догнать последние тренды или же их задать. Однако нам, простым девушкам, хочется выглядеть стильно и красиво, поэтому данному фасону, способному прибавить лишние килограммы и безвкусность образу, мы говорим твердое «нет». Выбирайте классику: зауженные или широкие брюки, которые вас не подведут.

  • :