Cекреты стиля Одри Хепберн

Одри Хепберн помимо построения актерской карьеры, она дружила с Юбером Живанши, который, безусловно, повлиял на ее узнаваемый стиль. Актриса навсегда вошла в историю моды как эталон элегантности и стиля.

Прическа Одри Хепберн

Несмотря на то, что многие женщины красятся в светлый цвет волос, брюнетки выглядят эффектнее. Хепберн повезло: темные волосы были у нее от рождения. Она никогда не красила волосы. Вот только по совету модельера Юбера Живанши она высветлила несколько тонких прядей на челке, короткой и ровной. В разные годы Одри Хепберн носила пробор на одну сторону, короткую стрижку, высокую прическу. Для торжественных раутов актриса выбирала эффектную ракушку, украшенную диадемой. Этот образ навсегда вошел в историю как образец элегантности.

Макияж Одри Хепберн

Одри считала, что главным в макияже является цвет лица. Перед нанесением тонального крема, Одри хорошо увлажняла лицо, чтобы тональное средство легло лучше и держалось дольше. Любительница естественности, подбирала пудру того же оттенка, что и природный цвет лица. Главный акцент в макияже она делала на глаза, используя для этого тени коричневого или черного оттенков, подводку и даже накладные ресницы. Вот почему на всех фотографиях у Одри Хепберн широко раскрыты глаза и пронзительный взгляд. Завершала образ помада нейтрального или розового оттенков.

Стиль Одри Хепберн

Одри Хепберн полагала, что одежда должна сидеть безукоризненно. Чаще всего она заказывала наряды у личного портного. Актриса всегда предпочитала классику и одевалась в соответствии с ситуацией. Приезжая в гостиницу, в первую очередь, просила на ресепшен утюг. Главное правило Одри звучит так: «Внимательно посмотрите на себя и найдите свои сильные стороны».

Изюминка Одри Хепберн

Главная заслуга Одри Хепберн – это тщательно выверенный образ, который подходит ей на все 100%. Утонченная аристократка, (как в фильме «Римские каникулы») или светская леди (как в фильме «Завтраке у Тиффани») – именной такой Одри Хепберн была и в жизни. Она предпочитала элегантные юбки, жакеты с приталенным силуэтом, отдавая предпочтение черному, белому, красному и песочному цветам. Ее и без того женственный образ всегда был дополнен изящной сумочкой и украшениями с бриллиантами. В качестве праздничного варианта она останавливала свой выбор на вечерних платьях Givenchy, дополняя этот образ длинными шелковыми перчатками.

Безошибочный совет от Одри Хепберн

«Вечная классика» в исполнении Одри Хепберн ассоциируется, в первую очередь, с маленьким черным платьем и красной помадой. Этот совет можно с легкостью применить к себе. Для повседневного варианта отдайте предпочтение приталенным юбкам до колена и водолазкам черного или темно-коричневого цвета. Для женственного образа можно также использовать забытый, но такой нужный аксессуар, как шляпа. Одри предпочитала туфли на невысоком каблуке, чаще всего лодочки.

  • :