Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Завтра опадет листва, и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото. Или растает снег на съемках, где в кадре должна быть зима в разгаре...

Ушел добровольно

Депутат Совета Сыктывкара Алексей Крюков досрочно лишен депутатских полномочий. Заявление об отставке по собственному желанию он написал лично. Народные избранники большинством голосов поддержали на заседании сессии данное решение. 

Напомним, что в отношении Крюкова, являющегося директором ООО «Биоэнергетическая компания», возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, с июня 2015 года возглавляемая фигурантом коммерческая организация, основным видом деятельности которой является производство электроэнергии тепловыми электростанциями, эксплуатирующая опасный производственный объект, включенный в соответствующий реестр, осуществляет свою деятельность без получения лицензии в области промышленной безопасности с извлечением дохода в размере свыше 335 миллионов рублей.

Крюков полностью признал свою вину, поэтому отпущен под подписку о невызде и надлежащем поведении.

Также, в связи с возникшей ситуацией, депутаты единогласно поддержали решение о прекращении деятельности временной комиссии по вопросам экологии, созданной по инициативе Алексея Крюкова, которую он же и возглавлял.

  • :