Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Завтра опадет листва, и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото. Или растает снег на съемках, где в кадре должна быть зима в разгаре...

Лояльность стоила чиновнику должности и свободы

Руководитель Службы Республики Коми по тарифам Илья Перваков  уволился с занимаемой должности по собственному желанию. 

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов. Временно обязанности руководителя Службы Республики Коми по тарифам исполняет заместитель руководителя Павел Секретарев.

Увольнение Первакова  условно можно назвать добровольно-принудительным. Вынудили его уйти с работы не очень приглядные обстоятельства. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 

После обнаружения правоохранительными органами данного правонарушения, Перваков 5 марта был задержан. По данным следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого приобрели в собственность квартиру стоимостью более 12 млн. рублей. В соответствии с условиями договора, покупатели взяли на себя обязательства о внесении 7,060 млн. рублей в рассрочку под проценты в течение последующих нескольких лет.

В апреле 2014 года по распоряжению действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова представители подконтрольных ему организаций погасили за свой счет долг за недвижимость супругов Перваковых. За это чиновник в свою очередь  должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным Ромаданову, работающим в сфере тепло- и электроснабжения.

Лояльность дорого обошлась руководителю Службы по тарифам. Он лишился не только должности. Следственный комитет уже подтвердил факт задержания Ильи Первакова – он арестован на два месяца. Обстоятельства выясняются.

  • :