Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Завтра опадет листва, и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото. Или растает снег на съемках, где в кадре должна быть зима в разгаре...

Игорь Гурьев попрощался с Воркутой

Игорь Гурьев, оставивший пост мэра Воркуты, перебирается в Сыктывкар. Жители Заполярья сожалеют об уходе градоначальника, о чем пишут в комментариях.

Экс-мэр Воркуты Игорь Гурьев опубликовал на странице «ВКонтакте» «прощальный» пост:

- Воркутинцы! Через 5 минут выезжаю из Воркуты в Сыктывкар. Новость для меня такая же неожиданная как и для вас. Поставлены новые задачи и день на сборы. Воркута для меня останется самым прекрасным арктическим городом, воркутинцы - самыми надежными и открытыми людьми!

Напомним, 6 октября появилась информация о том, что глава Коми Владимир Уйба предложил Госсовету региона кандидатуру Игоря Гурьева на должность председателя Контрольно-счетной палаты Коми.

Сейчас врио главы города - руководителя администрации назначен Леонид Сметанин, который ранее был первым заместителем руководителя администрации. Конкурс на место главы города - руководителя администрации состоится 17 декабря.

  • :