Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Завтра опадет листва, и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото. Или растает снег на съемках, где в кадре должна быть зима в разгаре...

Станислав Хахалкин покидает Усинск

Станислав Хахалкин с 1 сентября уйдет с поста руководителя администрации Усинска, на котором находился с 2014 года.

По словам руководителя аппарата администрации Усинска Лали Бочоришвили, 31 августа станет последним рабочим днем главы администрации. Мэр уходит с должности по собственному желанию, переезжает в столицу Коми.

Сам Станислав Хахалкин сообщил, что покидает город в связи с переездом всей семьи в Сыктывкар. О будущем месте работы он пока не сообщает. Как и о том, кто будет исполнять его обязанности.

Напомним, с 2005 года Станислав Хахалкин был советником главы Коми. С апреля 2007 года избран депутатом Госсовета Коми, работал на профессиональной постоянной основе в должности зампредседателя регионального парламента. 17 июня 2014 года был назначен на должность руководителя администрации Усинска - стал первым мэром в республике, прошедшим через тестирование полиграфом. В 2016 году депутаты тайным голосованием снова избрали мэром - тогда на кресло градоначальника претендовали четыре человека.

Также с 1 сентября в отпуск с последующим увольнением уходит и сама Лали Бочоришвили.

  • :