«Словари все равно что часы. Даже самые плохие лучше, чем никакие, и даже от самых лучших нельзя ожидать абсолютной точности».

Сэмюэл Джонсон,
английский литературный критик,
лексикограф и поэт эпохи Просвещения

О чем чаще всего говорили в августе 2021

Высокотехнологичная техника будет поставлена в поликлиники и стационары региона уже в текущем году

Высокотехнологичная техника будет поставлена в поликлиники и стационары региона уже в текущем году

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения запланировано приобретение компьютерных томографов, флюорографов, маммографов, рентген-аппаратов, эндоскопического оборудования.

Новая техника будет установлена в центральных районных больницах Республики Коми и позволит улучшить качество оказания медпомощи.

В рамках Программы модернизация первичного звена здравоохранения, сформированной Минздравом региона, запланировано строительство 63-х медицинских объектов, капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение около 1,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования, а также 275 единиц автотранспорта.

Проект рассчитан на 5 лет: с 2021 по 2025 годы. В первоначальной версии бюджет программы составлял 4,2 млрд рублей, в результате обращения Главы Республики Коми Владимира Уйба к президенту России Владимиру Путину общая сумма проекта увеличилась до 6 миллиардов. Значительную часть финансирования составят федеральные средства.

Основная цель программы – улучшить доступность и качество первичной медицинской помощи для жителей сельских районов, поселков городского типа, а также городов с численностью населения не более 50 000 человек.

Республика Коми получит более 503 млн рублей на ремонт дорог

Республика Коми получит более 503 млн рублей на ремонт дорог

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал указ о выделении регионам более 53 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры. Коми есть в списке регионов-получателей средств.

Республике выделят более 503 млн рублей в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Этот бюджетный трансферт необходим для достижения целевых показателей региональной программы в сфере дорожного хозяйства, предусматривающей приведение в нормативное состояние дорог в Коми, развитие и увеличение их пропускной способности. В частности, речь идет о капремонте и ремонте автомобильных дорог республиканского и межмуниципального значения общей протяженностью в 32,96 км.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

На дороге Нарьян-Мар-Усинск приступают к строительству нового участка

На дороге Нарьян-Мар-Усинск приступают к строительству нового участка

В настоящее время заключен контракт по строительству нулевого участка региональной трассы протяжённостью 6,6 км с мостом через реку Шапкина. Стоимость работ составляет 3,043 млрд рублей.

В Ненецком автономном округе продолжается строительство одного из крупнейших инфраструктурных объектов — трассы Нарьян-Мар – Усинск. С 2019 года объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время подрядной организацией возводятся I и II участки дороги.

I участок реализуется в три этапа, итогом выполненных работ станет региональная трасса общей протяженностью 23,3 км, из них 6,7 км уже сданы в эксплуатацию (завершены мероприятия на втором этапе).

Первый этап планируют завершить в текущем году. В настоящее время на объекте произведена отсыпка земляного полотна и укладка геосинтетического материала, возведены свайные основания на искусственных сооружениях через р. Янгечависка и р. Хайкавож, ведутся работы по укладке гофрированных водопропускных труб.

Еще 20,6 км должны привести в нормативное состояние в рамках строительства II участка дороги, в ходе которого запланировано возведение моста через реку Лабадяввож. На эти цели направлено 7 млрд рублей. Специалистам подрядной организации осталось завершить отсыпку земляного полотна и устроить синтетический материал.

Сдан в эксплуатацию в 2019 году III участок дороги Нарьян-Мар – Усинск, в рамках которого возведено порядка 15 км шириной проезжей части 6 км.

Ввод трассы Нарьян-Мар – Усинск в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Объект имеет стратегически важное значение для жителей, так как субъект не имеет круглогодичного автотранспортного сообщения с другими регионами.

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин с 1 января 2022 года

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин с 1 января 2022 года

"Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)... Для того, чтобы избежать указанных негативных последствий, необходимо восстановить действовавший до 31 декабря 2018 года возраст назначения страховых пенсий по старости", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что повышение пенсионного возраста приведет к таким негативным последствиям, как ухудшение здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, что, в свою очередь, увеличит нагрузку на Фонд социального страхования РФ, увеличению смертности пожилых людей, росту обращений граждан за инвалидностью, росту безработицы.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ, и теперь документ предусматривает повышение для всех на пять лет.

Как считают сыктывкарские медики: "Хроническим больным нужно привиться от ковида"

Как считают сыктывкарские медики: "Хроническим больным нужно привиться от ковида"

Выполняя распоряжения руководства, врачи региона продолжают пропагандировать вакцинацию населения от ковида.

Люди с большим числом хронических заболеваний находятся в группе риска – при отсутствии вакцинации от ковида у них может быть как тяжелое течение болезни, так и летальный исход.

- Чем больше у человека заболеваний хронических, тем более необходима ему вакцинация, - отметила главный врач поликлиники №3 Наталья Сухорукова. Дело в том, что у хронически больных есть риск тяжелого течения коронавируса и смертельного исхода.

Затягивают петлю все туже

Затягивают петлю все туже

С 27 августа в Коми проверят все предприятия, попадающие под обязательную вакцинацию, на выполнения плана по количеству привитых. Их в организации должно быть не менее 60%.

Ограничения касаются, в первую очередь, сферы услуг, госслужащих, сотрудников общественного транспорта, медиков и педагогов. За нарушение их предписаний — многотысячный штраф.

Региональный Роспотребнадзор ожидает, что в этот период увеличится число жалоб от граждан, однако они считают и объявляют общественности, что обязательная вакцинация проводилась в рамках закона. [?]

"— Главный государственный санитарный врач в соответствии с законодательством имеет право издавать документ об обязательной госпитализации и вакцинации, — напомнил руководитель отдела эпидназора Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов." Не ссылаясь на федеральные законы, необоснованно говорит.

Ранее, 6 августа, завершился первый этап обязательной вакцинации, следующий этап завершается 27 августа. С этого дня сотрудники Роспотребнадзора приступят к проверке данных. Специалисты надзорного органа намерены как лично посетить предприятия, так и собрать данные заочно.

20 ВОПРОСОВ О COVID-19

20 ВОПРОСОВ О COVID-19

1. Почему Всемирный Банк объявил о начале «пандемии» раньше ВОЗ?

2. Почему 31 марта 2025 г. названо в докладе Всемирного банка днем окончания «первой фазы» «пандемии»? Откуда Всемирный Банк может знать о точной дате окончания «пандемии»?

3. Верно ли, что в нашей стране лечение COVID-19 проводится в соответствии с протоколами ВОЗ? Почему весь набор мер диагностики и лечения от ПЦР до ИВЛ предложен Всемирной организацией здравоохранения, а не отечественными специалистами в области вирусологии, эпидемиологии и пульмонологии?

4. Верно ли, что на борьбу с «пандемией» были брошены врачи всех специальностей, не имеющие отношения к вирусологии и пульмонологии? Это как если бы учительница музыки вызвалась замещать учительницу физики, пока та в декрете.

5. Если, игнорируя постулаты Коха, живой вирус SARS-COV-2 (а не компьютерная картинка) в чистой культуре не выделен ни одной лабораторией мира, то каким образом этот вирус может быть диагностирован?

6. Если ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция), по заверениям создателя теста, не предназначен для того, чтобы диагностировать SARS-CoV-2 или, по признанию ВОЗ, дает ложноположительный, а лучше сказать, произвольный результат, то зачем тест используется для диагностики COVID-19?

7. Если число больных означает число протестированных с положительным результатом, а тесты при этом, по признанию ВОЗ и создателя теста, дают результаты произвольные, как можно судить о росте или спаде заболеваемости?

8. Если тесты не предназначены для точной диагностики, а вирус не выделен ни в одной лаборатории мира, то чем же болеют люди по всему миру и от чего их лечат врачи? Ирландский общественный деятель Самюэль Эккерт заявил, что выплатит миллион евро за доказательства выделения чистой культуры вируса и 230 тысяч евро за научно обоснованное описание процесса выделения вируса с соблюдением необходимых в доказательной микробиологии постулатов Коха, но за наградой так никто и не явился.

9. Если так называемый COVID-19 не был выделен, при этом не существует точной диагностики, а само заболевание не имеет своих особенных симптомов, исходя из чего, можно предполагать наличие принципиально нового заболевания?

10. Можно ли предположить, что при замещении специально оборудованных инфекционных больниц наскоро переоборудованными лечебницами смертельные случаи, как среди пациентов, так и среди врачей, связаны с неподобающими условиями и неправильно подобранным лечением?

11. Можно ли предположить, что за 2020 г. рост смертности вызван, в первую очередь, невозможностью вовремя получить врачебную помощь больным не COVID-19?

12. Если ВОЗ в рекомендациях указывает буквально следующее: «В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу», то почему Роспотребнадзор и чиновники РФ настаивают на обязательном ношении масок и даже вводят штрафы для тех, кто отказывается носить маски?

13. Почему на официальном сайте Росстата в сведениях о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции указаны, среди прочего, умершие, у которых COVID-19 не идентифицирован, а также и те, для кого COVID-19 не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания? Как это может быть: человек умер от коронавирусной инфекции, которой у него не было?

14. Верно ли, что российские больницы получают выплаты за каждого больного COVID-19, то есть продолжение «пандемии» выгодно медицинским учреждениям?

15. Если, в соответствии с опубликованными данными ВОЗ, смертность от COVID-19 в 2020 г. занимает семнадцатое место, пропустив вперед туберкулез, обычную пневмонию, норовирус, грипп и ряд других заболеваний, почему так настойчиво власти разных стран требуют поголовной вакцинации от COVID-19, а не от туберкулеза, например?

16. Как может быть создана вакцина от вируса, которого никто не видел?

17. Какой смысл настаивать на всеобщей вакцинации и объявлять не желающих вакцинироваться врагами человечества, если привитые уже не заразятся от больных? А если риск заражения сохраняется, то, опять же, какой смысл прививаться?

18. Верно ли, что вакцины, в том числе и отечественного производства, влияют на седьмую хромосому и могут вызвать бесплодие? И как относиться к инструкции по применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак», извещающей, что «защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические изучения по эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время»?

19. Учитывая всё вышеизложенное, можно ли допустить, что ничего особенного и необычного в мире не происходит, что люди болеют, как и раньше, респираторными заболеваниями разной тяжести, вызванными самыми разными вирусами? Вся разница в том, что никогда прежде не уделялось столько внимания болезням и заболевшим, на больных не оказывалось психологическое давление, в больницах, оборудованных ненадлежащим образом, не происходило массовое перекрестное заражение, а СМИ не кричали о смертях, не занимались дезинформацией и не показывали не имеющие отношения к делу картинки.

20. Последний вопрос: какова, с учетом вышеизложенного, ценность клятвы Гиппократа в современном мире и сохранилось ли такое понятие как профессиональное достоинство?

ПО СОСТОЯНИЮ НА 30 АВГУСТА В КОМИ ВАКЦИНИРОВАНО 30.1%ПРОЦЕНТОВ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

ПО СОСТОЯНИЮ НА 30 АВГУСТА В КОМИ ВАКЦИНИРОВАНО 30.1%ПРОЦЕНТОВ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

ПО ВСЕЙ РОССИИ —  29.8 ПРОЦЕНТОВ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

  • :