Экс-руководитель МФЦ Коми пошла в кассацию

В Третий кассационный суд поступили жалобы на решение суда по делу бывшего руководителя МФЦ Коми Натальи Жегуновой. Их подали сама осужденная, ее адвокат и представитель МФЦ Коми.

Экс-руководитель МФЦ Коми пошла в кассацию

Напомним, что Сыктывкарский горсуд признал Наталью Жегунову виновной в хищении вверенного имущества в особо крупном размере по части 4 статьи 160 УК. Экс-руководителя МФЦ Коми приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Суд также назначил Наталье Жегуновой дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и коммерческих организациях с долей участия государства или муниципального образования сроком на 2 года.

Кроме того, был удовлетворен гражданский иск: с Натальи Жегуновой в пользу государства взыщут более 2,8 миллиона рублей. Эта сумма ― возмещение вреда, причиненного преступлением.

В октябре прошлого года Верховный суд Коми изменил приговор, удовлетворив апелляционное представление о назначении наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, и указал, что данная деятельность связана с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, также в коммерческих организациях с долей участия государственного и муниципального образования в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. В остальной части приговор был оставлен без изменения, жалоба —- без удовлетворения.

  • :