В Сыктывкаре генеральный директор компании избежал уголовного наказания, заплатив налоги более 7,9 млн. рублей

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной организации, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере  (ч.1 ст.199.2 УК РФ).

В Сыктывкаре генеральный директор компании избежал уголовного наказания, заплатив налоги более 7,9 млн. рублей

По данным следствия, в 2021 году фигурант, достоверно зная о наличии задолженности организации по налогам, а также принятых налоговым органом мерах по ее взысканию, совершил действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 7,9 млн. рублей, тем самым допустил непоступление указанной суммы на расчетные счета предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки.

В ходе предварительного расследования обвиняемый, ранее несудимый, в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб.

В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило причиненный преступлением ущерб.

С учетом этого, уголовное дело направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного преследования фигуранта и назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

  • :