Арбитражный суд Республики Коми привлек к субсидиарной ответственности за долги перед ПАО «Т Плюс» бывшего Интинского мэра Павла Смирнова

Сити-менеджер совместно с недобросовестными руководителями УК «Патера Ком» причинил энергохолдингу ущерб более 61 млн рублей. В период с 2012 по 2015 годы собранные с жильцов деньги за тепло и горячую воду не перечислялись в ресурсоснабжающую организацию и в течение длительного времени похищались путем использования преступных схем. По данному факту руководители УК были привлечены к уголовной ответственности по статьям 160 и 201 УК РФ. В ходе судебного разбирательства была установлена причастность Смирнова к криминальным схемам, разработанным недобросовестными коммунальщиками. За взятку в особо крупном размере он оказывал злоумышленникам общее покровительство, сообщает пресс-служба АО «Коми энергосбытовая компания».

В соответствии с принятым решением суда фигуранты солидарно в порядке субсидиарной ответственности возместят энергетикам из личных средств общий ущерб в размере более 61 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

  • :