Возбуждено уголовное дело в отношении инженера-инспектора ОАО "Сыктывкарский Водоканал"

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере) в отношении инженера-инспектора ОАО "Сыктывкарский Водоканал".

По данным следствия, в период с июня 2014 года по май 2020 года фигурант, установив факт самовольного подключения помещений общества с ограниченной ответственностью к системе холодного водоснабжения, получил от представителей юридического лица не менее 640 тысяч рублей за незаконное бездействие в их интересах – не составление актов о выявленных нарушениях.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Сыктывкару, расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников данного ведомства.

  • :