В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Закусочный «Наполеон» с печенью трески
- Замороженное слоеное тесто – 500 г
- Филе зубатки горячего копчения – 300 г
- Печень трески – 2 банки
- Яйца – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 125 г
- Горчица (не острая) – 3 ст. л.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Средняя белая луковица
- Сок 1 лимона
- Сливочное масло
- Соль, белый и черный перец
Пласты теста, не размораживая, поместить на выложенный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и выпекать коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 минут. Остудить, разобрать каждый на 3–4 более тонких коржа.
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Лук очень мелко нарезать, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и обсушить.
Печень трески выложить на бумажные полотенца, затем переложить в миску, вместе с яйцами размять вилкой, добавить лук, посолить и поперчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками, на сильном огне обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла, по 30 секунд с каждой стороны, остудить.
Зубатку разобрать на «хлопья».
Смешать горчицу, лимонный сок и йогурт.
Выкладывать поочередно слоями зубатку или яблоки, приправляя их перцем. Промазывать слои либо паштетом из печени трески, либо горчичным йогуртом. Прижать тяжелой доской, дать постоять 1–2 часа и подавать.
Новые комментарии