В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Яблочная пицца

  • Яблоко – 2 шт. 
  • Лимонная цедра – 1 ст. л. 
  • Абрикосовое варенье – 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра 

Для теста 

  • Мука – 1 стакан 
  • Соль – 0,25 ч. л. 
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. 
  • Теплая вода – 0,3 стакана 
  • Молоко – 0,25 стакана 
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 

Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Очень аккуратно удалить сердцевину. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто плотно прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. По кругу уложить на тесто кружки яблок, оставив по краям свободными примерно 1–1,5 см. Дать постоять 10 мин. Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать слегка подогретым сиропом от абрикосового варенья. Положить на яблоки несколько абрикосов из варенья. Запекать при 200°С 10 мин.

  • :