В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

  • Цыпленок весом 1,5–1,8 кг – 1 шт 
  • Черствый белый хлеб – 3 куска 
  • Тимьян – 4-5 веточек 
  • Молодой чеснок – 10 зубчиков 
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л. 
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока. Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом. Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом. Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

  • :