В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Торт «В ожидании лета»
- Мука - 250 г
- Сахар - 60 г
- Сливочное масло - 125 г
- Соль - щепотка
- Желток - 1 шт.
- Вода - 2-3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана 20% - 85 г
- Сливы - 3-4 шт.
- Персики (консервированные) - 4 половинки
- Фисташки - горсть
Тесто: в миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатать.
Форму застелить пергаментом, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут - до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще около 10 минут - до образования золотистого оттенка всего теста.
Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.
Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого цвета, добавить сметану. В них вмешать взбитые до пены белки.
Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. На фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 минут (в зависимости от духовки) до готовности.
Новые комментарии