В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Суп с сельдереем и мятой

Суп с сельдереем и мятой
  • Пропаренный длиннозерный рис «Янтарь» – 100 г 
  • Средний кабачок – 1 шт. 
  • Черешковый сельдерей – 400 г 
  • Небольшие стебли лука-порея – 2 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Сок половины лимона 
  • Маленький пучок мяты 
  • Овощной бульон – 1 л 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Соль, белый перец 

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, откиньте на сито.
У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.
Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне - 5 минут.
Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном,  доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 минут.
Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 минут.
У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп.
Готовьте под крышкой еще 5 минут. 

  • :