В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Суп с сельдереем и мятой
- Пропаренный длиннозерный рис «Янтарь» – 100 г
- Средний кабачок – 1 шт.
- Черешковый сельдерей – 400 г
- Небольшие стебли лука-порея – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок половины лимона
- Маленький пучок мяты
- Овощной бульон – 1 л
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, белый перец
Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, откиньте на сито.
У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.
Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне - 5 минут.
Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 минут.
Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 минут.
У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп.
Готовьте под крышкой еще 5 минут.
Новые комментарии