В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

  • Куриная грудка без кожи и кости – 1 шт. весом около 200 г 
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Персик или нектарин – 1 шт. 
  • Сладкий перец – 1 шт. 
  • Репчатый лук, желательно красный – 1 шт. 
  • Сок и цедра 1 лимона 
  • Кумин – ¼ ч. л. 
  • Орегано – ½ ч. л. 
  • Коричневый сахар – 1 ½ ч. л. 
  • Натёртый имбирь – ½ ч. л. 
  • Черный молотый перец свежего помола – ¼ ч. л. 
  • Острый перец по вкусу – 1 кусочек 
  • Кинза (желательно) 3-5 веточки 
  • Соль по вкусу 
  • Хлеб с хрустящей коркой для подачи 

Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов. Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться. Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик. Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.

  • :