В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шоколадные бискотти с фундуком
- Мука + мука для работы с тестом – 2,5 стакана
- Фундук – 1 стакан
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйцо – 4 шт.
- Какао – ½ стакана
- Мелкомолотый кофе – 1 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ¾ ч. л.
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать. Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто. Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь. Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин. Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.
Новые комментарии