В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шницель капустный с луковой заправкой
- Кочан белокочанной капусты – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соус соевый
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль
- Мука – 4 ст. л.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой, оставить на 1 мин. Выложить на салфетки. Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в 2 ст. л. муки.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу.
Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой.
Новые комментарии