В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Щучьи котлеты на бисквитной корочке
  • Филе щуки – 400 г 
  • Укропа – 30 г 
  • Жареного фундука – 90 г 
  • Лука – 80 г 
  • Сливок жирностью 33-35% - 70 мл 
  • Цедра 1 лимона 
  • Растительного масла – 20 мл 
  • Выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см 
  • Сливочного масла – 120 г 

Для соуса: 

  • Сливок жирностью 33-35% - 250 мл 
  • Русской горчицы – 30 г 
  • Молотого мускатного ореха – 3 г 

Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

  • :