В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат со свеклой и курицей
- Куриное филе – 200-300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Лимонный сок – 1-2 ч. ложки
- Майонез – 100-150 г
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут). Затем остудить и разобрать на тонкие волокна. Отварить картофель в мундире и свеклу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования. Затем маринад слить без остатка. Твердый сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи раздавить скалкой или мелко порубить ножом. Украсить салат яйцом и зеленью. Выдержать 1-2 часа в холодильнике, и можно подавать к праздничному столу.
Новые комментарии