
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат с запеченной уткой и апельсином

Для заправки
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
Начинайте готовить минимум за 18 часов до подачи
- Подготовленная утка – 1 шт.
- Зеленая спаржа (150 г) – 1 пучок
- Белая спаржа (150 г) – 1 пучок
- Консервированные грибы шиитаке – 8-10 шляпок
- Апельсин – 4 шт.
- Сухое белое вино – 2 ст. л.
- Вустерский соус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Большой пучок рукколы
- Сок 1 лимона
- Соль, свежемолотый черный перец
Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась». Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая. Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12–24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей. Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45–50 мин. при 170°С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и запекайте еще 25 мин., не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин. Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте «филе» по долькам, добавьте его к спарже.
У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.
Новые комментарии