В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат «Летний» в стиле «Цезарь»
- Огурец маринованный небольшой – 2 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Редис среднего размера – 12-15 шт.
- Огурец свежий среднего размера – 4 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Петрушка (листья) – 1 горсть
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Лук белый крупный – 1 шт.
- Горчица русская острая – 1 ч. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Майонез – 100 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сметана – по вкусу
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом, обжарить на сковороде до золотистой корочки, переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца нарезать небольшими кусочками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску.
Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
Готовим заправку: смешать сметану с острой горчицей и столовой ложкой оливкового масла, крупно порубить каперсы.
Получившейся заправкой полить салат, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
Новые комментарии