В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из риса с зеленью с каперсами

  • Отваренный рассыпчатый рис – 200 г 
  • Огурец – 1 шт 
  • Зеленый лук 
  • Пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки) – 1 пучок 
  • Соль 

Для заправки: 

  • Каперсы  - 50 г 
  • Лимон – ½ лимона 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Жидкий мед – 2 ч. л. 
  • Щепотка острого перца хлопьями 
  • Кунжут – 2 ст. л. 

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки. Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте. Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

  • :