В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из риса с зеленью с каперсами
- Отваренный рассыпчатый рис – 200 г
- Огурец – 1 шт
- Зеленый лук
- Пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки) – 1 пучок
- Соль
Для заправки:
- Каперсы - 50 г
- Лимон – ½ лимона
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Жидкий мед – 2 ч. л.
- Щепотка острого перца хлопьями
- Кунжут – 2 ст. л.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки. Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте. Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.
Новые комментарии