В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами
  • Кальмары – 400 г 
  • Морская капуста – 400 г 
  • Огурец – 1 шт. 
  • Масло растительное 
  • Соль 
  • Тыква – 150 г 

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.
Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.

  • :