В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Роллы с креветками

Роллы с креветками
  • Тонкий «армянский» лаваш  – 4 листа 
  • Готовые  мелкие  очищенные  креветки  – 400 г 
  • Мягкий  сливочный  сыр  – 400 г 
  • Густой натуральный  йогурт  – 4 ст. л. 
  • Средний пучок кинзы 
  • Порошок  карри – 1 ст. л. 
  • Чеснок  – 3 зубчика 
  • Оливковое  масло  – 2 ст. л. 
  • Соль, черный перец 

Чеснок измельчить, положить в сковороду, влить  масло, обжарить  на слабом огне 2 мин. Всыпать  карри, обжарить в течение 20 сек.
Снять с огня, всыпать  креветки, посолить. Остудить.
Очень мелко порубить кинзу, смешать  с йогуртом и сыром. Немного посолить.
Намазать  листы лаваша сырной массой, поперчить. По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5-2 см от края выложить  ряд креветок с карри. Свернуть  листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.
Все это можно подготовить за 6 часов  до подачи. А перед подачей разрезать рулеты на роллы длиной 3 см и выложить  на блюдо на срез, как пеньки.

  • :