В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Роллы с креветками
- Тонкий «армянский» лаваш – 4 листа
- Готовые мелкие очищенные креветки – 400 г
- Мягкий сливочный сыр – 400 г
- Густой натуральный йогурт – 4 ст. л.
- Средний пучок кинзы
- Порошок карри – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец
Чеснок измельчить, положить в сковороду, влить масло, обжарить на слабом огне 2 мин. Всыпать карри, обжарить в течение 20 сек.
Снять с огня, всыпать креветки, посолить. Остудить.
Очень мелко порубить кинзу, смешать с йогуртом и сыром. Немного посолить.
Намазать листы лаваша сырной массой, поперчить. По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5-2 см от края выложить ряд креветок с карри. Свернуть листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.
Все это можно подготовить за 6 часов до подачи. А перед подачей разрезать рулеты на роллы длиной 3 см и выложить на блюдо на срез, как пеньки.
Новые комментарии