В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рассольник на говяжьем бульоне
- Огуречный рассол – 0,5 л
- Перец душистый
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Лист лавровый
- Говяжий бульон – 2,5 л
- Огурцы солёные
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Петрушка
- Говяжьи почки – 400 г
- Отварной картофель
- Лук – 1 средняя луковица
- Рис – 3 ст. л.
- Сельдерей – 2 шт
Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг. Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи. Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной.
Новые комментарии