В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пицца с копченостями
- Копчености (колбаса, грудинка, балык) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Консервированные маслины и оливки – 50 г
- Небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза)
- Томатный соус (кетчупа) – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука – 200 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан
- Соль по вкусу
Сначала приготовить тесто для пиццы. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налить теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем подготовить начинку для пиццы. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать кольцами. Маслины и оливки порезать кружочками. Копчености - кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень и чеснок.
Вымесить тесто и раскатать его тонким слоем - не толще 1 см. Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой и выложить тесто (можно слегка завернуть края), смазать томатным соусом, майонезом и произвольно выложить начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху посыпать сыром. Перед тем как приготовить пиццу, разогреть духовку до 200°С, выпекать 20-30 минут. Готовую пиццу украсить листиками зелени и подавать горячей.
Новые комментарии