В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пицца с копченостями

  • Копчености (колбаса, грудинка, балык) – 300 г 
  • Лук – 1 шт. 
  • Помидор – 2 шт. 
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Шампиньоны – 200 г 
  • Твердый сыр – 200 г 
  • Консервированные маслины и оливки – 50 г 
  • Небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза) 
  • Томатный соус (кетчупа) – 3 ст. л. 
  • Майонез – 2 ст. л. 
  • Мука – 200 г 
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. 
  • Вода – 1 стакан 
  • Соль по вкусу 

Сначала приготовить тесто для пиццы. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налить теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем подготовить начинку для пиццы. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать кольцами. Маслины и оливки порезать кружочками. Копчености - кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень и чеснок.
Вымесить тесто и раскатать его тонким слоем - не толще 1 см. Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой и выложить тесто (можно слегка завернуть края),    смазать томатным соусом, майонезом и произвольно выложить начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху посыпать сыром. Перед тем как приготовить пиццу, разогреть духовку до 200°С, выпекать 20-30 минут. Готовую пиццу украсить листиками зелени и подавать горячей. 

  • :