В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пицца – рулет

  • Слоеное дрожжевое тесто – 750 г 
  • Фарш (говядина + свинина) – 500 г 
  • Помидоры в собственном соку – 600 г 
  • Моцарелла для пиццы – 250 г 
  • Луковица шалота – 3 шт 
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Оливковое масло 
  • Сухие итальянские травы – 1,5 ст. л. 
  • Соль, свежемолотый черный перец 
  • Свежий базилик для украшения 

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде  с  толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С. Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

  • :