В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с мясом, почками и грибами

Пирог с мясом, почками и грибами

  • Время приготовления – 4 часа 
  • Слоеное  тесто  – 250 г 
  • Говяжьего толстого края – 500 г 
  • Бекон  – 150 г 
  • Почки  молодого барашка – 150 г 
  • Луковица – 1 шт. 
  • Крупные  шампиньоны  – 15 шт. 
  • Мясной  бульон  – 2 стакана 
  • Растительное масло  – 2 ст. л. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Связанные пучком специи (петрушка, тимьян, лавровый лист и чеснок) 
  • Соль и черный перец по вкусу 
  • Яйцо для смазывания 

Мелко нарежьте лук и бекон. Почки разрежьте пополам, вырежьте острым ножом жир. Почки и мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте по отдельности в муке. В сковороде с толстым дном обжарьте на масле бекон с луком до золотистого цвета. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать. Добавьте почки, затем связку специй. Делайте это небольшими порциями, выкладывая мясо на тарелку, чтобы оно не пустило сок раньше времени.
Залейте содержимое сковороды бульоном и перемешайте. Перелейте получившуюся массу в стеклянную или керамическую жаропрочную форму с крышкой, закройте и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 2 часа. Грибы почистите щеткой, удалите ножки. Шляпки нарежьте на четвертинки. Добавьте в форму грибы, посолите, поперчите, перемешайте и дайте начинке полностью остыть в форме. Не забудьте вынуть связку специй.
Раскатайте тесто в лепешку, диаметр которой  примерно на 2 см больше диаметра формы с мясом. Аккуратно по кругу лепешки срежьте тонкую полоску и закрепите ее по верхнему краю остывшей формы, стараясь прилепить ее поближе ко дну пирога. Смочите этот «бортик» водой. Накройте форму сверху лепешкой из теста, защипните края и сделайте рубчики тупым краем ножа или ножницами. В середине пирога проделайте небольшое отверстие и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220°С 20 мин., затем еще 20 минут при температуре 180°С, пока пирог не зарумянится.
При определенном умении его можно переложить на блюдо – но можно подавать и так, горячим, в форме.

  • :