В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с капустой и грибами
- Просеянная мука – 0,5 кг
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Свежие дрожжи – 30 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Щепотка ванильного сахара
Для начинки:
- Капуста – 600 г
- Маринованные грибы – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25-30 мин., пока не запенятся.
Приготовить начинку: грибы промыть от рассола, лук очистить и измельчить, капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5-6 мин. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Два раза обмять. Разделить тесто на 2 равные части.
Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
Новые комментарии