В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами
  • Просеянная  мука – 0,5 кг 
  • Молоко – 200 мл 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сливочное масло – 2 ст. л. 
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Свежие  дрожжи – 30 г 
  • Растительное  масло – 1 ч. л. 
  • Щепотка ванильного сахара 

Для начинки: 

  • Капуста – 600 г 
  • Маринованные  грибы – 250 г 
  • Луковица – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 3 ст. л. 
  • Соль, перец 

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25-30 мин., пока не запенятся.
Приготовить начинку: грибы промыть от рассола, лук очистить и измельчить, капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5-6 мин. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Два раза обмять. Разделить тесто на 2 равные части.
Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.

  • :