В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Перепелки тушеные

  • Перепелки – 4-6 шт. 
  • Шпик – 50-75 г 
  • Сливочное масло –  1 ст. ложка 
  • Зелень петрушки – 2-3 ст. ложки 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сухое виноградное вино — 2 ст. л 
  • Горячая  вода — 0,5 стакана 
  • Соль – 0,25 ч. ложки 

Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином.
Сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

  • :