В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Овощная икра

Овощная икра
  • Щепотка тертого мускатного ореха 
  • Толченый чеснок – 3 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Сладкие перцы – 3 шт 
  • Сахар – 1 ч. л. 
  • Лук репчатый – 2 шт 
  • Белый винный уксус – 1 ч. л. 
  • Масло растительное – 3 ст. л. 
  • Баклажан – 2 шт 
  • Помидор – 3 шт 

Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.

  • :