В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Овощная икра
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Толченый чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сладкие перцы – 3 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт
- Белый винный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Баклажан – 2 шт
- Помидор – 3 шт
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
Новые комментарии