В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Открытый пирог с цукини
- Готовое песочное тесто - 250 г
- Цукини - 2 кг
- Свежий козий сыр - 120 г
- Соль по вкусу
- Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
- Рассыпчатый жирный творог - 100 г
- Оливковое масло - 4–5 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
- Помидоры черри - 10 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт
- Яйцо (желток) - 1 шт
3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиесяцукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.
Новые комментарии