В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Открытый пирог с цукини

Открытый пирог с цукини
  • Готовое песочное тесто - 250 г
  • Цукини - 2 кг
  • Свежий козий сыр - 120 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
  • Рассыпчатый жирный творог - 100 г
  • Оливковое масло - 4–5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт
  • Яйцо (желток) - 1 шт

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиесяцукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

  • :