В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мясные биточки в томатном соусе
- Мякоть говядины – 1 кг
- Мясные, говяжьи кости – 1 кг
- Белый хлеб – 700 г
- Репчатый лук
- Морковь – 2 шт
- Томаты – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Панировочные сухари – 100 г
- Корневой сельдерей – 50 г
- Соль (по вкусу)
- Щепотка прованских трав
Приготовьте бульон для соуса. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов. Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте. Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же – яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях. Обжарьте биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками. Приготовьте соус. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле. В кастрюле соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения, после чего варите 20 мин. Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Соус готов. Залейте биточки на противне соусом и поставьте в духовку на 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.
Новые комментарии