В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Морковный пирог с миндалем
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- Темный шоколад – 150 г
- Миндаль – 1 стакан
- Сливочное масло – 125 г
- Соль – 1 ч. л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Средние морковки – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Корица – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 стакан
Для соуса
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 80 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку. Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад. Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.
Новые комментарии