В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Международный женский день
Средиземноморский салат из моркови
- Консервированная морковь – 1 банка
- Фета – 150 г
- Маслины – ¾ стакана
- Маленький пучок петрушки
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеный базилик – ½ ч.л.
- Сушеный орегано – ¼ ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту. Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
Страчателла
- Крепкий домашний куриный бульон – 800 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Тертый пармезан – 40 г
- Несколько веточек петрушки
Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения. Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Свиные отбивные с яблочным соусом
- Свиные отбивные на косточке – 6 шт.
- Зеленые яблоки – 3 шт.
- Изюм – 50 г
- Сок половины лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Полусладкое белое вино – 100 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты (кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.
Бисквит с клубничным кремом
Для клубничного крема:
- Клубника – 200 г
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сливки жирностью 33% – 250 мл
Для теста:
- Мука – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 140 г
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть. Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части. Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки. Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать. Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Новые комментарии