В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мастава

Мастава
  • Средний помидор – 1 шт. 
  • Сладкий перец – 1 шт. 
  • Лук – 2 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Чеснок – 3 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный молотый перец по вкусу 
  • Томатная  паста – 60 г 
  • Пучок кинзы 
  • Петрушка – 7 веточек 
  • Говяжий  фарш – 200 г 
  • Мякоть  говядины – 200 г 
  • Длиннозерный  рис – 80 г 
  • Мясной  бульон – 1,5 л 
  • Лавровый  лист – 2 шт. 

Овощи нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Отдельно  нарезать кубиками говядину и обжарить на растительном масле. Добавить в говядину томатную пасту и обжаривать еще несколько минут. Переложить овощи и говядину в кастрюлю, приправить  солью и перцем, залить  бульоном и варить 10 минут. Отдельно сварить рассыпчатый рис.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 1-2 см. Опустить их в кастрюлю с супом и варить 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанную кинзу.
Положить в каждую тарелку по горсточеке отваренного риса, залить супом, посыпать петрушкой.

  • :