В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мастава
- Средний помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Томатная паста – 60 г
- Пучок кинзы
- Петрушка – 7 веточек
- Говяжий фарш – 200 г
- Мякоть говядины – 200 г
- Длиннозерный рис – 80 г
- Мясной бульон – 1,5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
Овощи нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кубиками говядину и обжарить на растительном масле. Добавить в говядину томатную пасту и обжаривать еще несколько минут. Переложить овощи и говядину в кастрюлю, приправить солью и перцем, залить бульоном и варить 10 минут. Отдельно сварить рассыпчатый рис.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 1-2 см. Опустить их в кастрюлю с супом и варить 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанную кинзу.
Положить в каждую тарелку по горсточеке отваренного риса, залить супом, посыпать петрушкой.
Новые комментарии