В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лосось с салатом из апельсинов
- Филе лосося на коже по 200–250 г – 6 кусков
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 1/3 стакана
- Сухое белое вино – 1/3 стакана
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Для салата:
- Апельсин – 3 шт.
- Сладкий красный перец
- Красная луковица – 1 шт.
- Кинза – 10 веточек
- Имбирь – 1 см корня
- Тертая апельсиновая цедра – 2 ч.л.
- Кунжутное масло– 1 ч.л.
- Крупная соль – ½ ч.л.
- Хлопья чили – ¼ ч.л.
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч. У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните. Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе. Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
Новые комментарии