В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Курник с курицей и грибами
- Мука – 240 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/4 ч. л.
- Уксус – 1/2 ч. л.
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль, специи для курицы
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить, добавить курицу, специи. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Новые комментарии