В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курник

  • Мука – 400 г 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Молоко – 50 мл 
  • 1 яйцо + 1 желток 
  • Сметана – 3 ст. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Щепотка соды 

Для соуса бешамель: 

  • Сливочное масло – 3 ст. л. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Молоко – 500 мл 

Для начинки: 

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Укроп – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Готовые тонкие блинчики – 10 шт.

Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин. Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень. В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета. Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите, помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали. На тесто слоями положите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д. Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте при 200 °С 30–40 мин.

  • :