В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Крем-борщ с печеным чесноком
Для украшения:
- Горчица
- Чеснок
- Сушеная зелень (можно петрушку)
- Укроп свежий
- Бородинский хлеб
- Перчик чили
- Сало соленое
- Сметана для подачи
На 3-литровую кастрюлю понадобится:
- Говяжьи ребрышки - 500 г
- Шейный отруб молодого барашка – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 100 г
- Перец болгарский – 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Картофель – 360 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Капуста квашеная – 80 г
- Свекольная вода (ровно столько, чтобы добиться нужного цвета и консистенции)
- Свекла печеная – 400 г (2 шт.)
- Сало
- Горчица домашняя
Готовим из говяжьих ребрышек и шейного отруба бульон. При варке добавить черный перец горошком, кусочек сельдерея, одну гвоздичку, подпеченный на плите лук, морковку и стебельки какой-нибудь зелени.
Затем лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой, очень тоненько. Болгарский перец, обязательно пухлый и красный, запечь в духовке при максимальной температуре до «черных бочков». Вместе с ним кладем перец чили маленького размера, головку чеснока, смазанную оливковым маслом и тонко нарезанный кусочек бородинского хлеба.
Бородинский хлеб и перец чили достаем через 3 минуты, едва хлеб начнет темнеть по краям, а болгарский перец и чеснок - как только бока перца почернеют. Перец сразу же кладем в пакет.
Затем разогреть в сотейнике масло, обжарить нарезанные овощи, добавить томатной пасты, можно использовать заготовленную с лета мякоть томатов. Добавить немного бульона, квашеную капусту, убавить огонь и потушить все до полной мягкости.
Нашинковать капусту. Картофель нарезать брусочками.
Как только бульон готов, достать мясо и накрыть пищевой пленкой.
В кипящий бульон опустить капусту, едва закипит - картошку. Посолить, поперчить. Добавить овощную зажарку и очищенный болгарский перец, оставив несколько кусочков для декорирования тарелки.
Свеклу натираем на терке и добавляем в кастрюлю (вторую свеклу нарезаем красивым кубиком, она будет выступать в качестве гущи, в готовящийся суп ее не добавляем), вливаем свекольную воду и высыпаем тертый чеснок. Пюрируем борщ погружным блендером.
Нарезаем сало тончайшими ломтиками, смазываем с одной стороны горчичкой, чтобы свернуть из них аккуратненькие рулетики.
Новые комментарии