В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кофейный чизкейк

Для песочной основы 

  • Песочное шоколадное печенье – 250 г 
  • Горький шоколад – 150 г 
  • Пудра из коричневого сахара – 120 г 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Молотый мускатный орех – 1/5 ч.л. 

Для кофейной прослойки 

  • Сливки 33 % – 400 мл 
  • Горький шоколад – 450 г 
  • Кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut) – 50 мл 

Для сырного слоя

  • Творожный сыр – 1 кг
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 230 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Растворимый кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) – 3 ст.л.
  • Ром или коньяк – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для украшения

  • Орехи
  • Палочки ванили
  • Карамель
  • Шоколадная стружка

Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе Moccona (один из вкусов Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго). Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте. Можете использовать один из вкусов кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut).
Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

  • :