В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Холодный суп со щавелем и яйцами

Холодный суп со щавелем и яйцами
  • Картофель – 400 г 
  • Перепелиные  яйца – 16 шт. 
  • Щавель – 150 г 
  • Лук-порей – 2 стебля 
  • Жирные  сливки – 100 мл 
  • Оливковое  масло – 2 ст. л. 
  • Сливочное масло 

Мелко нарезать стебли лука-порея (белая часть + 2-3 см зеленой) и потомить в сливочном масле 5 мин.
Добавить  нарезанный кубиками картофель, залить 1 л бульона или воды, довести до кипения, варить 20 мин. Посолить и поперчить, остудить, взбить блендером до однородности.
Опустить  в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложить в ледяную воду на 1 мин., стряхнуть воду, положить щавель в блендер. Добавить  2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбить до однородности.
Сварить перепелиные яйца, 5 мин. Очистить и разрезать пополам. Разлить картофельный суп по тарелкам, в центр влить щавелевый крем, украсить перепелиными яйцами.

  • :