
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные

Ветчинные рулетики с хреном

Продукты
- Нарезка ветчины — 300 г
- Хрен — 100 г
- Сметана — 6 ст. л
- Зеленый салат — 1 пучок
- Соль и сахар по вкусу
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить соль и сахар. Ломтики ветчины смазать получившейся массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый рулетик листьями салата и красиво уложить на блюдо.
Рассольник с курицей

Продукты
- Курица – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – 1 корень
- Сельдерей – 1 корень
- Картофель – 4-6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Топленое масло – 1-2 ст. л
- Сметана – 4 ст. л
- Соль, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.
Драники с мясной начинкой

Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой добавляя по ложке фарша, и закрыть со всех сторон, скатывая в шарики.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой. Готовить в духовке 15 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.
Ягодный пирог

Продукты
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Сода – пол чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3,5 стакана
- Сахарная пудра для украшения
- Сметана – 250 г
- Ягоды – 800 г
Растереть яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты: муку, сметану, соду. Получится мягкое податливое тесто. Разделим его на две неравные части. В смазанную маргарином форму выкладываем большую часть теста, сформировав бортики, далее начинку. Для начинки разминаем замороженные ягоды и взбиваем с сахаром. Второй кусочек отрываем небольшими кусочками и закрываем постепенно начинку. Прилипающее к рукам тесто легко убрать при помощи муки. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов, присыпаем сахарной пудрой.