В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат «Оливье» с яблоками 

Продукты

  • Отварная курица — 200 г 
  • Картофель — 6 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Репчатый лук — 3 шт. 
  • Маринованные огурцы — 2 шт. 
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Стакан зеленого горошка 
  • Майонез — 200 г 
  • Соль, молотый перец  - по вкусу

Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.

Русская похлебка

Продукты

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло –  2 ст. ложки
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Петрушка – 2 корня
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовить крепкий мясной бульон.
В порционные горшочки положить картофель, нарезанный кубикам или ломтиками, пассерованные морковь, лук и корень петрушки, залить бульоном и варить до готовности в духовом шкафу.
Затем положить в похлебку нарезанное мясо, довести до кипения и добавить сухое вино, рубленый чеснок и зелень.

Пельмени 

Продукты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 г
  • Соль – 1 ч. л. 

Для фарша:

  • Баранина – 500 г (или баранина и говядина по 250 г)
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Зелень для оформления

Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать созреть 10—12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратиками 4x4 или 5x5 см.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, сформовать пельмени и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вынуть их дуршлагом, дать хорошо стечь жидкости, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.

Овсяные пряники 

Продукты

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Овсяные хлопья молотые — 250 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота, мед — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи — по вкусу

Смешать муку, сахар, овсяные молотые хлопья, яйца. Добавить соду,
гашенную лимонной кислотой и мед по вкусу, все перемешать, а затем
покрошить небольшими кусочками    масло и всыпать  орехи.
Вымесить тесто.
Сформировать пряники, выложить на смазанный маргарином противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов  духовку минут на 30-40.

  • :