
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные

Салат «Оливье» с яблоками
Продукты
- Отварная курица — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Стакан зеленого горошка
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец - по вкусу
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.
Русская похлебка
Продукты
- Говядина – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Морковь – 1/3 шт.
- Петрушка – 2 корня
- Белое сухое вино — 0,5 стакана
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовить крепкий мясной бульон.
В порционные горшочки положить картофель, нарезанный кубикам или ломтиками, пассерованные морковь, лук и корень петрушки, залить бульоном и варить до готовности в духовом шкафу.
Затем положить в похлебку нарезанное мясо, довести до кипения и добавить сухое вино, рубленый чеснок и зелень.
Пельмени
Продукты
Для теста:
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
Для фарша:
- Баранина – 500 г (или баранина и говядина по 250 г)
- Лук репчатый – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Зелень для оформления
Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать созреть 10—12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратиками 4x4 или 5x5 см.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, сформовать пельмени и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вынуть их дуршлагом, дать хорошо стечь жидкости, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.
Овсяные пряники
Продукты
- Мука — 250 г
- Сахар — 200-250 г
- Овсяные хлопья молотые — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонная кислота, мед — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи — по вкусу
Смешать муку, сахар, овсяные молотые хлопья, яйца. Добавить соду,
гашенную лимонной кислотой и мед по вкусу, все перемешать, а затем
покрошить небольшими кусочками масло и всыпать орехи.
Вымесить тесто.
Сформировать пряники, выложить на смазанный маргарином противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40.