В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Руккола с пармской ветчиной
Продукты
- Цедра 1 лайма
- Молодой пармиджано реджано
- (пармезан) – 50 г
- Руккола – 300 г
- Сок лимонный
- Тертый пармезан – 1 ч. л.
- Пармская ветчина – 12 ломтиков
- Соевое масло – 2 ст. л.
- Молодой пекорино романо – 50 г
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками.
Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам.
Поверх выложить ветчину и сыр.
Суп из лисичек
Продукты
- Зеленый лук
- Свиное сало - 80 г
- Лисички сушеные (или свежие) -
- 50 г (350 г)
- Тимьян сушеный
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Бульон - 800 мл
- Сливки - 150 мл
- Соль, мускатный орех
- Мука - 2 ст. л.
Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сало нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить половину лисичек.
Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.
Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.
Чанфотта
Продукты
- Помидоры – 700 г
- Картофель – 700 г
- Сладкий желтый перец – 700 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Базилик
- Соль
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 150 мл
- Черешковый сельдерей – 1 стебель
Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки.
Нашинковать лук. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2-3 мин. кабачки. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, потушить еще 7-10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.
Бланманже с гранатом
Продукты
- Очищенный миндаль – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Сливки жирностью 35% – 300 мл
- Большие спелые гранаты – 2 шт.
- Желатин – 25 г
- Молоко – 0,5 л
Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку.
Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 час.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко.
Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.
Новые комментарии