В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Руккола с пармской ветчиной 

Продукты 

  • Цедра 1 лайма 
  • Молодой  пармиджано реджано 
  • (пармезан)  – 50 г 
  • Руккола – 300 г 
  • Сок лимонный 
  • Тертый  пармезан – 1 ч. л. 
  • Пармская  ветчина – 12 ломтиков 
  • Соевое масло – 2 ст. л. 
  • Молодой  пекорино романо – 50 г 

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками.
Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам.
Поверх выложить ветчину и сыр.

Суп из лисичек 

Продукты

  • Зеленый лук
  • Свиное сало - 80 г
  • Лисички сушеные (или свежие) -
  • 50 г (350 г)
  • Тимьян сушеный
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, мускатный орех
  • Мука - 2 ст. л.

Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сало нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить половину лисичек.
Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.
Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.

Чанфотта 

Продукты

  • Помидоры  – 700 г
  • Картофель  – 700 г
  • Сладкий желтый перец – 700 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Базилик
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло  – 150 мл
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Так  же нарезать кабачки.
Нашинковать лук. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2-3 мин. кабачки. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, потушить еще 7-10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

Бланманже с гранатом

Продукты

  • Очищенный миндаль – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл
  • Большие спелые гранаты – 2 шт.
  • Желатин – 25 г
  • Молоко – 0,5 л

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку.
Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 час.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко.
Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

  • :