В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Оливье с копченой говядиной
Продукты
- Копченая говядина – 50 г
- Зеленый горошек – 20 г
- Огурцы маринованные – 30 г
- Огурцы свежие – 30 г
- Морковь – 30 г
- Картофель – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез домашний – 40 г
- Соль – 2 г
- Микс салата – 15 г
- Зеленое масло – 50 г
- Оливковое масло – 30 г
- Зелень – 20 г
Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части.
Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.
Щавелевый суп
Продукты
- Щавель - 1 пучок
- Вода - 1 л
- Адыгейский сыр - 100 г
- Картофель 1–2 шт.
- Соль по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Специи (куркума, асафетида, черный перец, кумин) - 0,5 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Цветная капуста - 100 г
- Масло по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения и опустить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить на небольшом огне.
Добавить цветную капусту.
Разогреть на сковороде масло и слегка поджарить куркуму, асафетиду и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, присоединить адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и отставить.
Моем и крупно режем щавель.
Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту и выключаем.
Говяжьи хвосты по-французски
Продукты
- Говяжьи хвосты – 700 г
- Говядина – 400 г
- Вино белое сухое – 500 мл
- Горсть листиков тимьяна
- Стебель лука-порея – 1 шт.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мелкий картофель – 500 г
- Помидоры среднего размера – 350 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин.
Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо.
Влить вино и тушить на маленьком огне 2 часа.
За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Морковный кекс в мультиварке
Продукты
- Морковь - 180 г
- Сливочное масло - 50 г
- Фундук - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 40 г
- Молотый кардамон - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 50 г
- Морковка с хостиком - 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи порубить ножом в крошку.
С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто.
Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.
Мультиварку смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 40 мин.
Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо. Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки.
Новые комментарии