В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Оливье с копченой говядиной 

Продукты

  • Копченая говядина – 50 г 
  • Зеленый горошек – 20 г 
  • Огурцы маринованные – 30 г 
  • Огурцы свежие – 30 г 
  • Морковь – 30 г 
  • Картофель – 30 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Майонез домашний – 40 г 
  • Соль – 2 г 
  • Микс салата – 15 г 
  • Зеленое масло – 50 г 
  • Оливковое масло – 30 г 
  • Зелень – 20 г 

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части.
Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.

Щавелевый суп

Продукты

  • Щавель - 1 пучок
  • Вода - 1 л
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Картофель 1–2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи (куркума, асафетида, черный перец, кумин) - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Цветная капуста - 100 г
  • Масло по вкусу 

Воду в кастрюле довести до кипения и опустить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить на небольшом огне.
Добавить  цветную капусту.
Разогреть на сковороде масло и слегка поджарить куркуму, асафетиду и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, присоединить адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и отставить.
Моем и крупно режем щавель.
Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту и выключаем.

Говяжьи хвосты по-французски 

Продукты

  • Говяжьи хвосты – 700 г
  • Говядина – 400 г
  • Вино белое сухое – 500 мл
  • Горсть листиков тимьяна
  • Стебель лука-порея – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мелкий картофель – 500 г
  • Помидоры среднего размера – 350 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить и измельчить.
Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин.
Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо.
Влить вино и тушить на маленьком огне 2 часа.
За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Морковный кекс в мультиварке

Продукты

  • Морковь - 180 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Фундук - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Молотый кардамон - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Морковка с хостиком - 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи порубить ножом в крошку.
С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто.
Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.
Мультиварку смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 40 мин.
Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо. Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки.

  • :